
Томатный суп с брокколи и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок500мл
- бульон300мл
- кальмары филе200г
- брокколи замороженная200г
- рис200г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- базилик свежий3веточка
- зелень рубленая1по вкусу
- баклажаны1шт.
- оливковое масло50мл
- базилик свежий3веточка
Для супа:
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры57.54г71.92% от дневной нормы
- Углеводы205.92г68.64% от дневной нормы
- Калории1602.34кКал66.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем полосками.
- Шаг 2
Брокколи разбираем на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Отвариваем до готовности рис.
- Шаг 4
В горячий бульон опускаем кальмары, доводим до кипения.
- Шаг 5
Добавляем к кальмарам брокколи, перемешиваем и даем закипеть.
- Шаг 6
Добавляем томатный сок и рис. Все хорошо перемешиваем и даем закипеть.
- Шаг 7
Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, базилик и измельченный чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
- Шаг 8
Для подачи обжариваем в разогретом масле баклажан, нарезанный кольцами, солим.
- Шаг 9
Подаем суп с хрустящими баклажанами, украшаем колечками кальмаров, зеленью или базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль