
Средиземноморский сливочный суп с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки35мл
- сыр50г
- сливочное масло4ст. л.
- мука3ст. л.
- чеснок1по вкусу
- креветки1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.29г25.88% от дневной нормы
- Жиры69.67г87.09% от дневной нормы
- Углеводы68.66г22.89% от дневной нормы
- Калории996.85кКал41.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжариваем до загустения.
- Шаг null
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг null
Креветки очищаем, добавляем в готовый суп.
- Шаг null
К сливочно-мучной массе подливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем 450 мл. горячей воды. Солим, перчим, добаввляем сушеный чеснок по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут.
- Шаг null
Украшаем зеленью и креветками. Подаем горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота!!! Он как суп-пюре получается?
Очень красиво! Просто креветочная розочка.Пять!!!
Я очень не равнодушна к таким супчикам))) спасибо за рецепт!!!
Должно быть очень вкусно, обязательно возьму на заметку. СПАСИБО!
Однажды этот суп-пюре пробовала в одном ресторане, это нечто потрясное! Очень вовремя ты его выложила, с удовольствием приготовлю и отпишусь! :))))