
Бабушкины щи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- лук-порей1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- чеснок1по вкусу
- рис бурый1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- перец сладкий2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.4г9.33% от дневной нормы
- Жиры1.23г1.54% от дневной нормы
- Углеводы69.74г23.25% от дневной нормы
- Калории299.58кКал12.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем картофель, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковь кубиком. В кастрюлю на огне немного растительного масла, туда все овощи, кроме картошки. Даем овощам потомиться и подружиться))).
- Шаг 1
Затем добавляем бурый рис, даем потомиться вместе с овощами 2-3 минуты.
- Шаг 2
Теперь картофель и заливаем водой, либо овощным бульоном.
- Шаг 3
После того, как рис достиг своей полуготовности, бросаем нашинкованную капусту. Пока капуста варится вместе со всеми овощами в кастрюле, мы нарезаем кольцами помидоры и томим их на сковородке, посолив, посахарив и добавив сухих итальянских (или любых других) трав.
- Шаг 4
В самый последний момент нарезаем перец, бросаем его в кастрюлю. Толчем чеснок в ступке и добавляем его на сковороду с томящимися помидорами на пару минут, затем всю эту помидорно-чесночную смесь в кастрюлю. Пару минут и щи готовы! Можно украсить зеленью при подаче на стол, конечно, с шариком сметаны! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль