
Луковый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный500г
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- винный уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- вино красное сухое100мл
- сахар2ст. л.
Луковый мармелад
Пищевая ценность
- Белки8.38г9.31% от дневной нормы
- Жиры32.56г40.70% от дневной нормы
- Углеводы122.18г40.73% от дневной нормы
- Калории887.51кКал36.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2

В глубокий сотейник (в идеале использовать чугунную сковороду) влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным), поместить нарезанный лук и тушить, помешивая, 5 минут. Лук должен именно тушиться на медленном огне, не жариться!
- Шаг 3

Подготовить необходимые специи, мед, сахар, винный уксус и красное сухое вино. Обращаю внимание, что вино лучше использовать то, которое вам нравится по вкусу, так как от него зависит и вкус лукового мармелада.
- Шаг 4

Добавляем к луку сначала мед, сахар и специи, хорошо размешиваем, далее вливаем винный уксус и вино. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Снова размешиваем и дожидаемся, когда жидкость закипит. После чего убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим мармелад до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать смесь.
- Шаг 5

Томить примерно 35–40 минут. По мере испарения жидкости цвет мармелада меняется на более темный. Луковый мармелад считается готовым, когда жидкость полностью выпарилась, а лук приобрел мягкую мармеладную консистенцию. Удалить лавровый лист и чеснок. Готовый мармелад хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Подавать с паштетом, сыром, мясом или просто с кусочком хлеба.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















