Фото рецепта
Фото блюда

Луковый мармелад

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Луковый мармелад
  • лук красный500г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • винный уксус2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.38г
    9.31% от дневной нормы
  • Жиры32.56г
    40.70% от дневной нормы
  • Углеводы122.18г
    40.73% от дневной нормы
  • Калории887.51кКал
    36.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий сотейник (в идеале использовать чугунную сковороду) влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным), поместить нарезанный лук и тушить, помешивая, 5 минут. Лук должен именно тушиться на медленном огне, не жариться!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые специи, мед, сахар, винный уксус и красное сухое вино. Обращаю внимание, что вино лучше использовать то, которое вам нравится по вкусу, так как от него зависит и вкус лукового мармелада.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку сначала мед, сахар и специи, хорошо размешиваем, далее вливаем винный уксус и вино. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Снова размешиваем и дожидаемся, когда жидкость закипит. После чего убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим мармелад до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томить примерно 35–40 минут. По мере испарения жидкости цвет мармелада меняется на более темный. Луковый мармелад считается готовым, когда жидкость полностью выпарилась, а лук приобрел мягкую мармеладную консистенцию. Удалить лавровый лист и чеснок. Готовый мармелад хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Подавать с паштетом, сыром, мясом или просто с кусочком хлеба.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Хотела такой рецепт лукового мармелада, проверенный. Спасибо Лена.

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Лена, какой необычный рецепт)

    • 1

Оставить комментарий