
Солянка сборная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- бекон сырокопченый70г
- мясо150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливки70г
- томатная паста60г
- макароны орзо60г
- лимоны4долька
- кинза свежая1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.48г104.98% от дневной нормы
- Жиры88.62г110.78% от дневной нормы
- Углеводы90.4г30.13% от дневной нормы
- Калории1714.44кКал71.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Обжарьте на сковороде бекон.
- Шаг 2

К обжаренному бекону я добавила мясо конины (разобрала его на волокна, у меня было мясо конины готовое, запеченное с черносливом). Можно добавить любое мясо, которое у вас есть.
- Шаг 3

Обжаренный бекон и мясо добавьте в бульон (у меня куриный бульон).
- Шаг 4

Обжарьте морковь и лук примерно в течение 4–5 минут на сковороде, где обжаривался бекон. Добавьте томатную пасту, одну чайную ложку сахара и обжарьте все вместе пару минут.
- Шаг 5

Я добавила пасту орзо в солянку (можно добавить рис).
- Шаг 6

К бульону добавьте обжаренные морковь с луком, оливки, проварите 1–2 минуты. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Шаг 7

Зелень кинзы нарежьте, добавьте столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Солянка готова.
- Шаг 8

В тарелку добавьте ломтик лимона. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сварила солянку по вашему рецепту, только с куриным мясом и беконом. Я в солянки никогда не добавляю рис , картошку и прочее, но орзо в ней хорошо сочетается с другими продуктами. Нам очень понравилась. Спасибо большое за вкусный рецепт! 😋🌷🌸🌹

👏

Поздравляю с Рецептом Дня! 🎉🎈🎉🎈🎉🎈🎈

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ммммм...😋😋😋



















