
Рыбный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга400г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лук репчатый1головка
- сливки100мл
- лимоны1шт.
- рыбные кости1по вкусу
- соль морская1ч. л.
- перец горошком6шт.
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.81г116.46% от дневной нормы
- Жиры48.06г60.08% от дневной нормы
- Углеводы128.93г42.98% от дневной нормы
- Калории1371.69кКал57.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовить будем по этой шикарной солидной книге, которую я получила в подарок от сайта.
- Шаг 2

Вот сам рецепт.
- Шаг 3

Суповой набор покупаю свежей разделки: хребет и плавники. Потом замораживаю по таким порциям.
- Шаг 4

Рядом морковь и половинка луковицы, соль, перец. В оригинале еще сельдерей.
- Шаг 5

Картофель половинками я варила в бульоне для биточков, которые выставила недавно. Бульон от этого только выиграет.
- Шаг 6

Залить водой и поставить на огонь.
- Шаг 7

При закипании снять пену, как обычно и варить до готовности.
- Шаг 8

С лимона снять цедру и добавить в суп.
- Шаг 9

Картофель уже для супа нарезать кубиком.
- Шаг 10

Процедить бульон от костей и в него засыпать картофельные кубики. Цедру я положила на данном этапе, но можно раньше. Добавить еще воды, если нужно.
- Шаг 11

Лосось кусочками добавить, когда картофель сварится. Варить еще 3–4 минуты.
- Шаг 12

Часть рыбы я отложила для биточков.
- Шаг 13

Остальное взбила блендером.
- Шаг 14

Так как морковка ушла на биточки, я решила для красоты использовать замороженную беби-морковку горсть. Она после разморозил почти не требует варки, полуготовая.
- Шаг 15

Насыпала морковку в суп-пюре и немного отдельных кусочков рыбы.
- Шаг 16

Влить сливки.
- Шаг 17

Нарезать зелень (у меня замороженный укроп вместе с петрушкой). Прогреть вместе суп.
- Шаг 18

Готовый супчик разлить по порциям.
- Шаг 19

Украсить сливками.
- Шаг 20

Супчик очень вкусный!
- Шаг 21

Любителям супов-пюре очень понравится.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























