Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп-пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга400г
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • лук репчатый1головка
  • сливки100мл
  • лимоны1шт.
  • рыбные кости1по вкусу
  • соль морская1ч. л.
  • перец горошком6шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.81г
    116.46% от дневной нормы
  • Жиры48.06г
    60.08% от дневной нормы
  • Углеводы128.93г
    42.98% от дневной нормы
  • Калории1371.69кКал
    57.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить будем по этой шикарной солидной книге, которую я получила в подарок от сайта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот сам рецепт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Суповой набор покупаю свежей разделки: хребет и плавники. Потом замораживаю по таким порциям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рядом морковь и половинка луковицы, соль, перец. В оригинале еще сельдерей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель половинками я варила в бульоне для биточков, которые выставила недавно. Бульон от этого только выиграет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и поставить на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При закипании снять пену, как обычно и варить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и добавить в суп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель уже для супа нарезать кубиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон от костей и в него засыпать картофельные кубики. Цедру я положила на данном этапе, но можно раньше. Добавить еще воды, если нужно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лосось кусочками добавить, когда картофель сварится. Варить еще 3–4 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Часть рыбы я отложила для биточков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальное взбила блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так как морковка ушла на биточки, я решила для красоты использовать замороженную беби-морковку горсть. Она после разморозил почти не требует варки, полуготовая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Насыпала морковку в суп-пюре и немного отдельных кусочков рыбы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень (у меня замороженный укроп вместе с петрушкой). Прогреть вместе суп.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовый супчик разлить по порциям.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сливками.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Супчик очень вкусный!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Любителям супов-пюре очень понравится.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Какой чудесный супчик! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Люблю такие!👍👍👍💯🎣🎣🎣

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Да, видела этот супчик, классный 👍🔥

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Такой суп очень хорошо в холодную или дождливую погоду))) Ешь и балдеешь)))😜😋

          • Фотография профиля
            golkka

            Вкусный суп!

            Оставить комментарий