Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парад грибов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян свежий10г
  • сливочное масло18г
  • бульон700мл
  • маскарпоне1ст. л.
  • петрушка1
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • гренки1по вкусу
  • грибы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.91г
    17.68% от дневной нормы
  • Жиры28.03г
    35.04% от дневной нормы
  • Углеводы5.22г
    1.74% от дневной нормы
  • Калории348.19кКал
    14.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Белые грибы залить кипятком так, чтоб покрыло. Пусть отмокают, пока готовится остальное. В кастрюле, в оливковом масле обжарить 1 минуту нарезанные грибы. Затем добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Через минуту, когда жидкость начнет выкипать, добавить отжатые и нарезанные белые грибы (можете половину нарезать, а половину бросить целыми). Тушить около 15-20 минут или пока вся жидкость не выпарится (время зависит от используемых грибов). Добавить бульон и варить 20 минут на небольшом огне. Когда суп готов, половину супа размять в блендере, добавить маскарпоне и петрушку и вернуть в кастрюлю, размешав с остальным супом. Подавать: на дно тарелки положить гренки, залить супом. Отдельно, в маленьком блюдечке смешать цедру, сок лимона и по щепотке соль и перец. Немного лимонной смеси положить на суп, а размешать только во время еды. Украсить можно обжаренными грибам. Если будете использовать трюфельное масло, то сбрызните им не грибы или лимонную смесь, а только сам суп. Вы можете регулировать густоту, добавив больше бульона.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Суп получился просто супер-вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 🌟

      • Фотография профиля
        Кристиша

        ммм, объедение

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.

            • Фотография профиля
              Ianuchka9

              Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.

                • Фотография профиля
                  Nata Ru

                  Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?

                    Оставить комментарий