
Немецкий чечевичный суп с сардельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная250г
- грудинка копченая150г
- сардельки3шт.
- картофель500г
- морковь100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лук-порей50г
- томатная паста1ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- куриный бульон1.5л
- растительное масло1ст. л.
- розмарин1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.78г214.20% от дневной нормы
- Жиры246.64г308.30% от дневной нормы
- Углеводы278.63г92.88% от дневной нормы
- Калории4119.55кКал171.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук репчатый мелко нарезать.
- Шаг 2
Лук-порей крупно нарезать.
- Шаг 3
Чеснок мелко порубить.
- Шаг 4
Морковь нарезать кубиком.
- Шаг 5
Картофель крупно нарезать.
- Шаг 6
Копченую грудинку нарезать кубиком.
- Шаг 7
Сардельки крупно нарезать.
- Шаг 8
Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.
- Шаг 9
Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 10
Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.
- Шаг 11
Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 12
Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.
- Шаг 13
Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль