Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий чечевичный суп с сардельками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная250г
  • грудинка копченая150г
  • сардельки3шт.
  • картофель500г
  • морковь100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук-порей50г
  • томатная паста1ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • куриный бульон1.5л
  • растительное масло1ст. л.
  • розмарин1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.78г
    214.20% от дневной нормы
  • Жиры246.64г
    308.30% от дневной нормы
  • Углеводы278.63г
    92.88% от дневной нормы
  • Калории4119.55кКал
    171.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель крупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Копченую грудинку нарезать кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сардельки крупно нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Не первый раз готовлю этот супчик, он прочно вошел в наше меню. Чечевицы поменьше кладу, где-то 2/3. Большое спасибо за рецепт

    • 1
    • Фотография профиля
      Татьяна

      Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Яся

          Чудесный 🌞 согревающий супчик!😍 Мне тоже понравился!

            • Фотография профиля
              Т

              Очень вкусный! 🌞

                Оставить комментарий