
Луковый суп с крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный850г
- лук-порей200г
- чеснок молодой2зубчик
- мясной бульон2л
- вино белое сухое250г
- растительное масло30г
- сливочное масло40г
- тимьян2веточка
- лавровый лист1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- багет1г
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.46г32.73% от дневной нормы
- Жиры78.53г98.16% от дневной нормы
- Углеводы103.25г34.42% от дневной нормы
- Калории1402.74кКал58.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный лук мелко нарезать. Так же нарезать лук порей вместе с зеленой частью (можно и без лука порея). В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло вместе с оливковым, выложить красный лук и лук порей и жарить на медленном огне постоянно помешивая 25 минут, пока лук не станет золотистым и начнет карамелизоваться.
- Шаг 1
Добавить измельченный чеснок, листики тимьяна (или ½ ч.л. сухого), влить вино, бульон, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут. В конце добавить лавровый лист, перец, соль.
- Шаг 2
Аккуратно разлить по огнеупорным тарелкам, сверху выложить тосты, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль