
Сливочная окрошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1л
- сметана 15%200г
- яйца куриные2шт.
- огурцы свежие1шт.
- редис4шт.
- лук зеленый4шт.
- соль2щепотка
- базилик свежий4лист
- свекла1ст. л.
- мята1веточка
- укроп свежий2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.31г58.12% от дневной нормы
- Жиры66.3г82.88% от дневной нормы
- Углеводы64.53г21.51% от дневной нормы
- Калории1089.2кКал45.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи и травы должны быть непременно свежими. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками огурцы, яйца.
- Шаг 2
Моем и чистим редис, выбираем небольшой. Разрезаем на дольки, добавляем соль, листья базилика.
- Шаг 3
Сметана должна быть хорошо охлажденной.
- Шаг 4
Соединяем сметану и кефир. Хорошо размешиваем.
- Шаг 5
Нарезаем лук.
- Шаг 6
Собираем окрошку: соединяем все нарезанные овощи, яйца, лук со сметанной заправкой, добавляем мяту, укроп. Солим и аккуратно размешиваем. Насыпаем в тарелки. Можно украсить свекольным соком, как у меня (маленький кусочек потереть на терке и отжать ложку сока), или просто украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль