Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная окрошка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%1л
  • сметана 15%200г
  • яйца куриные2шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • редис4шт.
  • лук зеленый4шт.
  • соль2щепотка
  • базилик свежий4лист
  • свекла1ст. л.
  • мята1веточка
  • укроп свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки52.31г
    58.12% от дневной нормы
  • Жиры66.3г
    82.88% от дневной нормы
  • Углеводы64.53г
    21.51% от дневной нормы
  • Калории1089.2кКал
    45.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и травы должны быть непременно свежими. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками огурцы, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моем и чистим редис, выбираем небольшой. Разрезаем на дольки, добавляем соль, листья базилика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметана должна быть хорошо охлажденной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сметану и кефир. Хорошо размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем окрошку: соединяем все нарезанные овощи, яйца, лук со сметанной заправкой, добавляем мяту, укроп. Солим и аккуратно размешиваем. Насыпаем в тарелки. Можно украсить свекольным соком, как у меня (маленький кусочек потереть на терке и отжать ложку сока), или просто украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты