
Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые сухие50г
- лук-порей1шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- сливки 20%500мл
- сливочное масло30г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тимьян сушеный1щепотка
- сливки 33–35%1ст. л.
- гренки5шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки38.11г42.34% от дневной нормы
- Жиры186.51г233.14% от дневной нормы
- Углеводы100.07г33.36% от дневной нормы
- Калории2226.22кКал92.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 2
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.
- Шаг 3
Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
- Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле. Соедините картофель с грибами и пробейте блендером.
- Шаг 5
Добавьте сливки, при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты. Суп может быть густоватым, тогда добавьте еще воды (кипятка), чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне потребовалось еще 0,5 л.
- Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте сливками и подавайте с гренками или поджаренным белым хлебом. Это невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль