Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые сухие50г
  • лук-порей1шт.
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • сливки 20%500мл
  • сливочное масло30г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • тимьян сушеный1щепотка
  • Для подачи
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • гренки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.11г
    42.34% от дневной нормы
  • Жиры186.51г
    233.14% от дневной нормы
  • Углеводы100.07г
    33.36% от дневной нормы
  • Калории2226.22кКал
    92.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле. Соедините картофель с грибами и пробейте блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки, при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты. Суп может быть густоватым, тогда добавьте еще воды (кипятка), чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне потребовалось еще 0,5 л.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте сливками и подавайте с гренками или поджаренным белым хлебом. Это невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий