
Токмач (суп-лапша) по-современному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- куриный бульон2л
- лук-порей150г
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.08г127.87% от дневной нормы
- Жиры55.77г69.71% от дневной нормы
- Углеводы218.38г72.79% от дневной нормы
- Калории1823.82кКал75.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
- Шаг 1
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
- Шаг 2
Формируем колобочек.
- Шаг 3
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
- Шаг 4
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
- Шаг 5
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
- Шаг 6
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
- Шаг 7
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль