Фото блюда

Токмач (суп-лапша) по-современному

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • куриный бульон2л
  • лук-порей150г
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • картофель3шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.08г
    127.87% от дневной нормы
  • Жиры55.77г
    69.71% от дневной нормы
  • Углеводы218.38г
    72.79% от дневной нормы
  • Калории1823.82кКал
    75.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем колобочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полуготовый бульон добавляем лук-порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭльвира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты