
Томатный суп с морепродуктами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный бульон2л
- лук репчатый2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку600г
- морской коктейль замороженный450г
- оливковое масло3ст. л.
- картофель2шт.
- рис100г
- зелень1пучок
- соевый соус2ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.03г55.59% от дневной нормы
- Жиры68.37г85.46% от дневной нормы
- Углеводы173.11г57.70% от дневной нормы
- Калории1864.84кКал77.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и нарезать соломкой, рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения, добавить в бульон рис и через 10 минут картофель.
- Шаг 1
Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, жарить помешивая 7-8 минут.
- Шаг 2
Затем добавить морепродукты, накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
- Шаг 3
Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).
- Шаг 4
В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами, довести до кипения, по необходимости приправить солью и специями, перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 5
Подавать горячим, с долькой лимона, зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль