Фото рецепта
Фото блюда

Русский борщ «для мужа»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости500г
  • картофель3шт.
  • капуста белокочанная350г
  • свекла2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • сметана1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.4г
    121.56% от дневной нормы
  • Жиры119.12г
    148.90% от дневной нормы
  • Углеводы171.38г
    57.13% от дневной нормы
  • Калории2367.44кКал
    98.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Христодула Соплежуева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna.pryahina96
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем образовавшуюся пенку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить9.336
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты