
Русский борщ «для мужа»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости500г
- картофель3шт.
- капуста белокочанная350г
- свекла2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1ст. л.
- перец душистый горошком3шт.
- лавровый лист2шт.
- хмели-сунели1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок2зубчик
- сметана1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.4г121.56% от дневной нормы
- Жиры119.12г148.90% от дневной нормы
- Углеводы171.38г57.13% от дневной нормы
- Калории2367.44кКал98.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бульон.
- Шаг 1
Снимаем образовавшуюся пенку.
- Шаг 2
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
- Шаг 3
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
- Шаг 4
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
- Шаг 5
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
- Шаг 6
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
- Шаг 7
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
- Шаг 8
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
- Шаг 9
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
- Шаг 10
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль