
Зеленый борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо600г
- пастернак1шт.
- щавель свежий2пучок
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1шт.
- укроп свежий1шт.
- соль1ст. л.
- картофель300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.8г148.67% от дневной нормы
- Жиры92.16г115.20% от дневной нормы
- Углеводы76.67г25.56% от дневной нормы
- Калории2272.3кКал94.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
- Шаг 1
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
- Шаг 2
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
- Шаг 3
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
- Шаг 4
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
- Шаг 5
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
- Шаг 6
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
- Шаг 7
Зеленый лук (лука не жалеем).
- Шаг 8
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
- Шаг 9
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
- Шаг 10
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
- Шаг 11
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
- Шаг 12
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль