Фото блюда

Зеленый борщ

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо600г
  • пастернак1шт.
  • щавель свежий2пучок
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • соль1ст. л.
  • картофель300г

Пищевая ценность

  • Белки133.8г
    148.67% от дневной нормы
  • Жиры92.16г
    115.20% от дневной нормы
  • Углеводы76.67г
    25.56% от дневной нормы
  • Калории2272.3кКал
    94.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук (лука не жалеем).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты