
Запеченный картофель с яичницей-болтуньей и копченым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лосось копченый300г
- картофель вареный9шт.
- яйца куриные6шт.
- сливки200мл
- сыр гауда150г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- укроп свежий1шт.
Основные
Яичница
Пищевая ценность
- Белки166.3г184.78% от дневной нормы
- Жиры145.59г181.99% от дневной нормы
- Углеводы217.98г72.66% от дневной нормы
- Калории2865.76кКал119.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку лучше сварить заранее, непосредственно перед подачей очистить от кожуры, аккуратно выбрать серединку. Выложить в форму, в которой она будет запекаться. Разогреть духовку до 160°С.
- Шаг 1
Для яичницы болтуньи смешать яйца, сливки, натёртый сыр с солью и перцем. На сковородке при постоянном помешивании пожарить болтунью (яичницу жарьте на среднем огне, постоянно подбирая её со дна сковороды, не давая ей пригореть), болтунья получается нежной и сочной. Так как она ещё будет запекаться в духовке, пусть она останется чуть влажной, притрусить болтунью рубленными укропом.
- Шаг 2
Картошку сбрызните маслом и разогрейте в духовке в течении 10 мин, заполните её яичницей и запекайте ещё 10 мин. Тут уместно распорядиться, чтобы домашние накрывали на стол, а Вы тем временем разберите лосось на сегменты.
- Шаг 3
Картошечку посолите, поперчите и выложите на неё лосось, украсьте укропом. Сюда подойдут сметана, майонез, йогурт или смесь этих соусов, сдобренная зеленью, чесноком. Фантазируйте, я подавала со свежим хрустящими салатом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль