Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с сыром в беконе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • сыр пластинками4шт.
  • куриный бульон120мл
  • бекон варено-копченый150г
  • вино белое столовое100мл
  • сок2ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • салат листовой8лист
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки228.36г
    253.73% от дневной нормы
  • Жиры132.53г
    165.66% от дневной нормы
  • Углеводы31.37г
    10.46% от дневной нормы
  • Калории2287.98кКал
    95.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас куриная грудка, надо сделать надрезы в виде «кармашка», посолить и поперчить. У меня куриные бедрышки без косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного посолила, поперчила и положила по одной пластине сыра Hochland , завернула в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый куриный рулетик обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить деревянными шпажками. Жарить куриное филе в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится куриное филе, приготовим соус. Куриный бульон на медленном огне довести до кипения. Крахмал размешать в вине (у меня «Мускат») и тонкой струйкой влить в бульон. Добавить брусничный сок (или по вкусу сок клюквы), мед и довести соус до кипения, а затем до небольшой густоты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сервировочное блюдо листья зеленого салата. Кладем куриное филе и подаем соус. Мне очень нравится, если завернуть отрезанный кусочек куриного филе в листик салата и макнуть в соус. Вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не растекался куриный сок по сковороде, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриный рулетик с сыром и без шпажек. Затем накрываем второй половиной пергамента. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон не вынимая из пергамента.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Рулетики аппетитные👍))) и сыр так замечательно и вкусно расплавился!!!👌 Ольга, какой интересный способ обжарки в пергаменте!!!!👍👏😋

    Оставить комментарий