
Куриное филе с сыром в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- сыр пластинками4шт.
- куриный бульон120мл
- бекон варено-копченый150г
- вино белое столовое100мл
- сок2ст. л.
- крахмал1ч. л.
- мед1ч. л.
- салат листовой8лист
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.36г253.73% от дневной нормы
- Жиры132.53г165.66% от дневной нормы
- Углеводы31.37г10.46% от дневной нормы
- Калории2287.98кКал95.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас куриная грудка, надо сделать надрезы в виде «кармашка», посолить и поперчить. У меня куриные бедрышки без косточек.
- Шаг 2
Немного посолила, поперчила и положила по одной пластине сыра Hochland , завернула в рулет.
- Шаг 3
Каждый куриный рулетик обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить деревянными шпажками. Жарить куриное филе в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
- Шаг 4
Пока жарится куриное филе, приготовим соус. Куриный бульон на медленном огне довести до кипения. Крахмал размешать в вине (у меня «Мускат») и тонкой струйкой влить в бульон. Добавить брусничный сок (или по вкусу сок клюквы), мед и довести соус до кипения, а затем до небольшой густоты.
- Шаг 5
Выкладываем на сервировочное блюдо листья зеленого салата. Кладем куриное филе и подаем соус. Мне очень нравится, если завернуть отрезанный кусочек куриного филе в листик салата и макнуть в соус. Вкусно!
- Шаг 6
Чтобы не растекался куриный сок по сковороде, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриный рулетик с сыром и без шпажек. Затем накрываем второй половиной пергамента. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон не вынимая из пергамента.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль