Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • чеснок3стакан
  • йогурт50мл
  • укроп1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки209.29г
    232.54% от дневной нормы
  • Жиры37.98г
    47.47% от дневной нормы
  • Углеводы34.13г
    11.38% от дневной нормы
  • Калории1319.3кКал
    54.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем горизонтально яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Замечательный вышел! Дешевле, вкуснее и полезнее покупного. И красивей!

      • Фотография профиля
        Анна

        Спасибо за рецепт! Делала без черри, так как времени не хватало. Все гости подумали, что это покупная ветчина.

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Пришла с голосом!👌:*:*:*

          • Фотография профиля
            Olga VG

            классно, утащила к себе!!!👍 голосую😀

            • Фотография профиля
              Ева

              совершенно праздничное красивое блюдо на стол! Очень и очень😀flower

              Оставить комментарий