Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с перцем чили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • баклажаны3шт.
  • перец сладкий1шт.
  • перец чили2стручок
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло85г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки18.49г
    20.54% от дневной нормы
  • Жиры90.03г
    112.54% от дневной нормы
  • Углеводы87.67г
    29.22% от дневной нормы
  • Калории1228.64кКал
    51.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду сливаем через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты