
Фаршированные куриные яйца от бабы Кати
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные крупные4шт.
Для смазывания
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры73.34г91.68% от дневной нормы
- Углеводы10.31г3.44% от дневной нормы
- Калории869.63кКал36.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца отварить в крутую. Залить холодной водой, остудить.
- Шаг 1
С помощью большого острого ножа резким движением разделите яйцо по-полам. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не пораниться. Затем, с помощью чайной ложки выньте яйцо из скорлупы, оставляя саму скорлупу целой.
- Шаг 2
Отваренное яйцо порубите, зелень измельчите. Соедините все в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3
Наполните половинки скорлупы яичной смесью, слегка уплотняя. Обильно смажьте взбитым яйцом (1 сырое яйцо оставленное для смазывания). Обжаривайте фаршированные яйца срезом на растительном масле (по желанию — на сливочном) 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль