Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-корейски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.46г
    22.73% от дневной нормы
  • Жиры52.91г
    66.14% от дневной нормы
  • Углеводы63.04г
    21.01% от дневной нормы
  • Калории794.52кКал
    33.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Люблю баклажаны ❤ и в этом виде они мне тоже понравились, блюдо получилось вкусным и гармоничным. Все овощи прекрасно дополняют друг друга, яркий вкус подчёркнут соусом и укусом. В общем, вкуснятина 🥰😌😁

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    РОдные вкусы и ароматы. Я родилась и ольше 50 лет прожила в Средней Азии. Корейская и дунганская кухни мне очень близки, как и все многонациональное разнообразие вкусов этого региона. Спасибо, Ира. Обязательно попробую такой вариант готовки баклажанов.

    • 1

    Оставить комментарий