
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец красный острый молотый1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.46г22.73% от дневной нормы
- Жиры52.91г66.14% от дневной нормы
- Углеводы63.04г21.01% от дневной нормы
- Калории794.52кКал33.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
- Шаг 2
В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.
- Шаг 3
Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.
- Шаг 4
Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Люблю баклажаны ❤ и в этом виде они мне тоже понравились, блюдо получилось вкусным и гармоничным. Все овощи прекрасно дополняют друг друга, яркий вкус подчёркнут соусом и укусом. В общем, вкуснятина 🥰😌😁
- 1
РОдные вкусы и ароматы. Я родилась и ольше 50 лет прожила в Средней Азии. Корейская и дунганская кухни мне очень близки, как и все многонациональное разнообразие вкусов этого региона. Спасибо, Ира. Обязательно попробую такой вариант готовки баклажанов.
- 1