Фото рецепта
Фото блюда

Суп из порея и нута

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей250г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло18г
  • нут170шт.
  • бульон500мл
  • пармезан1
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.02г
    126.69% от дневной нормы
  • Жиры49.66г
    62.07% от дневной нормы
  • Углеводы337.64г
    112.55% от дневной нормы
  • Калории2210.09кКал
    92.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В оливковое масло добавить сливочное и потушить в нем чеснок и порей, до мягкости. Посолить.

  • Шаг null

    Добавить целиком картошку и варенный нут. Потушить 1 минуту и залить бульоном. Поварить 15 минут.

  • Шаг null

    Половину супа размять в блендере, смешать с остальным . Добавить горсть пармезана и размешать. Конечно, делайте так, как Вам больше нравится – можете весь суп размять, а можете оставить целиком.

  • Шаг null

    Уже в тарелке посыпать перцем и добавить еще немного пармезана.

  • Шаг null

    ****Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду -так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

      • Фотография профиля
        Happy

        Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

          • Фотография профиля
            oliftira

            Когда-то меня научила подруга варить бобовые.1.Воду ни в коем случае не солить.2.Добавить в воду щепотку сахара. 3. После 5-10 минут кипения( когда кол-во воды уменьшается) доливать в кастрюльку немного холодной воды.Дать закипеть.И так несколько раз. Получается быстро, разваристо и никаких неприятных последствий!)))

              • Фотография профиля
                oliftira

                Очень люблю нут, обязательно приготовлю такой супчик. А по поводу сочетания - почему бы и нет? У нута маслянистая структура, что всегда оч. хорошо с пореем.И еще - я предпочитаю все-таки КОНСЕРВИРОВАННЫЙ нут.Не занаю, может ето менее полезно, но структура у него более маслянистая,рассыпчастая и сочная чем у отваренного самостоятельно.Не так ли?

                  Оставить комментарий