Фото рецепта
Фото блюда

Террин из овощей гриль

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини2шт.
  • изюм75г
  • томатная паста1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • томатный сок400мл
  • желатин15г
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.86г
    33.18% от дневной нормы
  • Жиры3.74г
    4.67% от дневной нормы
  • Углеводы89.92г
    29.97% от дневной нормы
  • Калории476.2кКал
    19.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перцы разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян и запечь в духовке, по возможности под грилем, (кожицей вверх)до готовности. Нарезать баклажан и цукини тонкими продольными полосками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом и также запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тонко порезанный лук с изюмом, томатной пастой и винным уксусом. Отдельно в кастрюле смешать томатный сок с желатином, нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Форму для террина немного смазать оливковым маслом и выложить пищевой пленкой. Положить на дно формы слой красного перца, сверху залить томатным соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями: баклажан, цукини, желтый перец, лук с изюмом, и снова красный перец, проливая каждый слой томатным соком с желатином. Оставшийся томатный сок с желатином можно вылить сверху и распределить его по форме равномерно. Накрыть приготовленный террин и поставить в холодильник до застывания. Подать террин можно с заправкой из смеси 4 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. винного уксуса,с добавлением соли, черного молотого перца и сухого базилика. По желанию украсить свежей зеленью.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Очень приятно слышать! Большое спасибо!

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Очень уважаю греческую кухню -5 баллов!

          Оставить комментарий