
Террин из овощей гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини2шт.
- изюм75г
- томатная паста1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- томатный сок400мл
- желатин15г
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.86г33.18% от дневной нормы
- Жиры3.74г4.67% от дневной нормы
- Углеводы89.92г29.97% от дневной нормы
- Калории476.2кКал19.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перцы разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян и запечь в духовке, по возможности под грилем, (кожицей вверх)до готовности. Нарезать баклажан и цукини тонкими продольными полосками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом и также запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тонко порезанный лук с изюмом, томатной пастой и винным уксусом. Отдельно в кастрюле смешать томатный сок с желатином, нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Форму для террина немного смазать оливковым маслом и выложить пищевой пленкой. Положить на дно формы слой красного перца, сверху залить томатным соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями: баклажан, цукини, желтый перец, лук с изюмом, и снова красный перец, проливая каждый слой томатным соком с желатином. Оставшийся томатный сок с желатином можно вылить сверху и распределить его по форме равномерно. Накрыть приготовленный террин и поставить в холодильник до застывания. Подать террин можно с заправкой из смеси 4 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. винного уксуса,с добавлением соли, черного молотого перца и сухого базилика. По желанию украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль