
Перепелиные яйца в панчетте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- панчетта110г
- сыр твердый200г
- помидоры черри6шт.
- брокколи свежая150г
- салат айсберг6лист
- петрушка зелень6веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца перепелиные16шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.59г141.77% от дневной нормы
- Жиры149.28г186.60% от дневной нормы
- Углеводы25.21г8.40% от дневной нормы
- Калории1941.87кКал80.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
- Шаг 1
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
- Шаг 2
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль