Фото рецепта
Фото блюда

Жульен с курицей и шампиньонами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра3шт.
  • шампиньоны12шт.
  • лук репчатый1шт.
  • грюйер70г
  • тимьян свежий8веточка
  • сметана2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • молоко200мл
  • куриный бульон200мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки169.16г
    187.96% от дневной нормы
  • Жиры158.01г
    197.51% от дневной нормы
  • Углеводы51.68г
    17.23% от дневной нормы
  • Калории2274.15кКал
    94.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180° С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить, затем небольшими порциями влить горячее молоко и горячий бульон, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу отделить от костей и нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать сыром, разложить куриное мясо, добавить в каждую форму по 1 ст. ложке соуса, грибы с луком и сверху по 1 ч. ложке сметаны. Посыпать натертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, затем украсить веточками тимьяна.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий