
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- шампиньоны12шт.
- лук репчатый1шт.
- грюйер70г
- тимьян свежий8веточка
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- молоко200мл
- куриный бульон200мл
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки169.16г187.96% от дневной нормы
- Жиры158.01г197.51% от дневной нормы
- Углеводы51.68г17.23% от дневной нормы
- Калории2274.15кКал94.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
- Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с чесноком.
- Шаг 3
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.
- Шаг 4
Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить, затем небольшими порциями влить горячее молоко и горячий бульон, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
- Шаг 5
Курицу отделить от костей и нарезать соломкой.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать сыром, разложить куриное мясо, добавить в каждую форму по 1 ст. ложке соуса, грибы с луком и сверху по 1 ч. ложке сметаны. Посыпать натертым сыром.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, затем украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль