
Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая50г
- перец сладкий красный1шт.
- ветчина пармская100г
- рукола2горсть
- артишоки маринованные8шт.
- базилик свежий3веточка
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки62.95г69.94% от дневной нормы
- Жиры87.43г109.29% от дневной нормы
- Углеводы107.77г35.92% от дневной нормы
- Калории1411.62кКал58.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.
- Шаг 2
Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 4
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать.
- Шаг 5
Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.
- Шаг 6
Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама