Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая50г
  • перец сладкий красный1шт.
  • ветчина пармская100г
  • рукола2горсть
  • артишоки маринованные8шт.
  • базилик свежий3веточка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.95г
    69.94% от дневной нормы
  • Жиры87.43г
    109.29% от дневной нормы
  • Углеводы107.77г
    35.92% от дневной нормы
  • Калории1411.62кКал
    58.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga_kr

    очень-очень! пошла за недостающими ингридиентами!

      Оставить комментарий