
Итальянское карпаччо из лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось8кг
- апельсины3шт.
- апельсиновый сок0.5стакан
- лимонный сок0.5стакан
- оливковое масло3ст. л.
- соль0по вкусу
- перец черный свежемолотый0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1591.43г1768.26% от дневной нормы
- Жиры552.25г690.31% от дневной нормы
- Углеводы61.73г20.58% от дневной нормы
- Калории12068.04кКал502.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделываем рыбу на две большие половины филе. Не описываю подробно сам процесс, т.к. это делается очень просто.
- Шаг 2
При помощи пинцета удаляем кости из филе.
- Шаг 3
Выжать апельсиновый сок в соковыжималке и залить им наше филе. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Шаг 4
Подготавливаем пищевую пленку. Выкладываем филе одно на другое и начинаем очень аккуратно скручивать в рулет при помощи пленки.
- Шаг 5
Для плотного рулета из нашего филе лосося потребуется слоев 15 — 20 пищевой пленки. Чтобы он получился очень плотный и держал форму. Отправляем наше будущее карпаччо в морозильную камеру на 1 час.
- Шаг 6
Для соуса взбиваем в блендере сок апельсина, лимона, оливковое масло и соль.
- Шаг 7
Подача. Для тонкой нарезки в идеале используется слайсер. Нарезаем наше карпаччо на тонкие кругляшки, поливаем цитрусовым соусом и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль