Фото рецепта
Фото блюда

Куриный сальтисон

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок3стакан
  • перец черный горошком1ч. л.
  • желатин25г
  • лавровый лист1шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.2г
    31.33% от дневной нормы
  • Жиры0.86г
    1.07% от дневной нормы
  • Углеводы27.62г
    9.21% от дневной нормы
  • Калории224.94кКал
    9.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На кусочки курицы выложить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Кусочек небольшой, но очень сытный.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Итоговое тушение поставила на режим «молочная каша». Кипение было еле заметное, умеренное. После нескольких часов охлаждения хорошо застыло.

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        День добрый! Давно заинтересовал этот рецепт-сегодня начала! У меня домашняя курица, и 2 часа ей было мало-жёсткое мясо, поставила ещё на 2часа. Всё-таки мультиварка отличная помощница! Завтра будет тушение итоговое, напишу подробности.

        • Фотография профиля

          скажите что сделала не так...у меня он получился сухой....а второй раз можно время по меньше сделать?🌺🌺🌺

          • Фотография профиля

            СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ЖЕЛАТИН НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ?

            • Фотография профиля
              nataly_rodina

              А не много 3 стакана чеснока на одну курицу?😳

              Оставить комментарий