
Куриный сальтисон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок3стакан
- перец черный горошком1ч. л.
- желатин25г
- лавровый лист1шт.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.2г31.33% от дневной нормы
- Жиры0.86г1.07% от дневной нормы
- Углеводы27.62г9.21% от дневной нормы
- Калории224.94кКал9.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
- Шаг 1
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.
- Шаг 2
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
- Шаг 3
Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.
- Шаг 4
На кусочки курицы выложить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.
- Шаг 5
Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
- Шаг 6
Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Кусочек небольшой, но очень сытный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Итоговое тушение поставила на режим «молочная каша». Кипение было еле заметное, умеренное. После нескольких часов охлаждения хорошо застыло.
День добрый! Давно заинтересовал этот рецепт-сегодня начала! У меня домашняя курица, и 2 часа ей было мало-жёсткое мясо, поставила ещё на 2часа. Всё-таки мультиварка отличная помощница! Завтра будет тушение итоговое, напишу подробности.
скажите что сделала не так...у меня он получился сухой....а второй раз можно время по меньше сделать?🌺🌺🌺
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ЖЕЛАТИН НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ?
А не много 3 стакана чеснока на одну курицу?😳