
Закуска из печеного перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский7шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло80г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- итальянские травы1щепотка
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.39г11.54% от дневной нормы
- Жиры80.25г100.31% от дневной нормы
- Углеводы43.08г14.36% от дневной нормы
- Калории939.96кКал39.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Выкладываем перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон.
- Шаг 1

Запекаем 30-40 минут при температуре 180 гр. За это время перцы пару раз перевернем.
- Шаг 2

Печеные перцы перекладываем в пакет. Пакет плотно завязываем и ждем, когда перцы остынут. Затем очищаем перцы от семян и кожицы.
- Шаг 3

В оливковое масло добавляем бальзамик, соль, молотый черный перец, любимые травки, например смесь итальянских трав. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Ставим миску с маслом на огонь, прогреваем, но до кипения не доводим.
- Шаг 4

Горячим маслом заливаем перцы и оставляем настоятся 12 часов.
- Шаг 5

А дальше выкладываем перцы на кусочек бородинского хлебушка и наслаждаемся! Ароматное масло потом можно будет использовать для салата.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катерина, а бальзамик можно чем-то заменить или не использовать вообще?

Красота! 😊😃

Катюшик, я обожаю печеные перчики, как вкусно у тебя😋😊

Катя😌) я пришла к тебе с отчетом😋 Доедаю уже( !) второй кусочек (!) 😌 , аромат и вкус невероятные😋(добавила еще мою любимую петрушку) Спасибо тебе за рецепт💗😘

Обожаю такие перчики! 🌹 💖 Да еще с бородинским! 😋😋 Спасибо за рецепт, Катюша! 💐



















