Фото блюда

Закусочные баклажаны по-абхазски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • грецкие орехи100г
  • чеснок3зубчик
  • аджика1ст. л.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • кинза свежая0.5пучок
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для украшения
  • кинза свежая2веточка
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки21.71г
    24.12% от дневной нормы
  • Жиры135.83г
    169.79% от дневной нормы
  • Углеводы37.56г
    12.52% от дневной нормы
  • Калории1433.22кКал
    59.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты