
Закусочные баклажаны по-абхазски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- грецкие орехи100г
- чеснок3зубчик
- аджика1ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- кинза свежая0.5пучок
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая2веточка
- петрушка зелень2веточка
Основные
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки21.71г24.12% от дневной нормы
- Жиры135.83г169.79% от дневной нормы
- Углеводы37.56г12.52% от дневной нормы
- Калории1433.22кКал59.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
- Шаг 3
Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Шаг 4
Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
- Шаг 5
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 6
В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
- Шаг 7
На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
- Шаг 8
Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль