
Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.02г7.80% от дневной нормы
- Жиры6.96г8.70% от дневной нормы
- Углеводы0.79г0.26% от дневной нормы
- Калории95.96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 градусов.
- Шаг 1
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
- Шаг 2
Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
- Шаг 3
Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
- Шаг 4
Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль