
Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сумах1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- рис красный0.33333г
- соус1ст. л.
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.68г118.53% от дневной нормы
- Жиры17.07г21.34% от дневной нормы
- Углеводы18.74г6.25% от дневной нормы
- Калории663.32кКал27.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
- Шаг 1
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
- Шаг 3
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
- Шаг 4
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
- Шаг 5
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
- Шаг 6
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
- Шаг 7
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
- Шаг 8
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
- Шаг 9
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
- Шаг 10
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
- Шаг 11
Затем пластинки баклажана.
- Шаг 12
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
- Шаг 13
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
- Шаг 14
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
- Шаг 15
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
- Шаг 16
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль