Фото блюда

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сумах1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рис красный0.33333г
  • соус1ст. л.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.68г
    118.53% от дневной нормы
  • Жиры17.07г
    21.34% от дневной нормы
  • Углеводы18.74г
    6.25% от дневной нормы
  • Калории663.32кКал
    27.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем пластинки баклажана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты