Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из белой рыбы с креветками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • тилапия филе350г
  • сливки200г
  • желатин15г
  • рыбный бульон140г
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • Начинка
  • креветки6шт.
  • каперсы50г
  • яйца перепелиные5шт.
  • икра красная1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.87г
    162.08% от дневной нормы
  • Жиры71.19г
    88.99% от дневной нормы
  • Углеводы34.71г
    11.57% от дневной нормы
  • Калории1369.02кКал
    57.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления мусса я взяла филе тилапии ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (600 г воды), добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аргентинская креветка ТМ «Магуро» очень крупная, для начинки нам понадобится всего 6 штук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода с рыбой закипит, креветки окуните в рыбный бульон и проварите креветки вместе с рыбой в течение двух минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте креветки из бульона и очистите их. Рыбный бульон посолите по вкусу. Проварите рыбу еще 2 минуты, шумовкой переложите рыбу на тарелку. Бульон сохраните. Когда филе остынет, разделите его на небольшие кусочки, если есть необходимость, удалите кости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам понадобятся сливки 10%, перепелиные яйца (можно их заменить на куриные яйца), каперсы (можно их заменить на маринованные огурцы) и желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте рыбным бульоном (140 г). Когда он набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы поместите в блендер, взбейте вместе со сливками, добавьте лимонный сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к рыбному муссу желатиновую смесь. Взбейте все вместе до пышного состояния. Посолите по вкусу. Отложите 2 столовые ложки мусса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложите мусс по формам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымойте два куриных яйца, оберните их пищевой пленкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в середину каждой формочки по яйцу, вдавив его в мусс. Поставьте мусс в холодильник на 40–50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их от скорлупы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарежьте 4 креветки (2 оставьте для украшения), нарежьте 3 перепелиных яйца (2 оставьте для украшения), добавьте каперсы и мусс, который мы отложили (2 столовые ложки).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из холодильника формы с муссом, уберите куриные яйца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшиеся полости заполните начинкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разровняйте начинку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда мусс застынет, извлеките его из формы, перевернув на тарелку, можно положить сверху нагретое полотенце на несколько минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мусс украсьте сверху красной икрой, креветками и перепелиными яйцами. Приятного аппетита.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой фокус с начинкой интересный! 💁🍮

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Шикарна закуска!👌👍🌹

        Оставить комментарий