
Креветки в темпуре с соусом «Том Ям»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские10шт.
- растительное масло100мл
- вода минеральная газированная1стакан
- рисовая мука1стакан
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
- сухари панировочные100г
- кокосовое молоко150мл
- кинза свежая1веточка
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- соус острый1ст. л.
- вода0.5стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки69.26г76.96% от дневной нормы
- Жиры134.85г168.56% от дневной нормы
- Углеводы278.14г92.71% от дневной нормы
- Калории2598.13кКал108.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Сделайте кляр. В глубокой чашке смешайте рисовую муку, желток.
- Шаг 3
Налейте газированную воду Tassay, посолите. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.
- Шаг 4
Креветки разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте креветки в приготовленном тесте и в панировочных сухарях. Для удобства используйте длинные шпажки.
- Шаг 5
Займитесь соусом. В сотейник добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и пасту Том Ям.
- Шаг 6
Добавьте негазированную воду Tassay. Доведите до кипения.
- Шаг 7
Добавьте рубленную кинзу и сок лайма.
- Шаг 8
В сотейник налейте растительное масло (по высоте должно быть около 5 см). Разогрейте его. Окунайте креветки в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 3 минут.
- Шаг 9
Подавайте креветки с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль