
Баклажановый паштет с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ч. л.
- лук зеленый10пучок
- грецкие орехи рубленые1горсть
- сметана1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.49г31.66% от дневной нормы
- Жиры26.07г32.59% от дневной нормы
- Углеводы86.27г28.76% от дневной нормы
- Калории617.87кКал25.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн и с ее помощью нарежьте баклажаны кружочками.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны на небольшом огне по 3–5 минут с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Шаг 4
Измельчите зеленый лук и укроп.
- Шаг 5
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-блендер. Положите в чашу блендера баклажаны, чеснок, дробленые орехи, сметану и лимонный сок. Взбивайте массу до однородности.
- Шаг 6
Измельченную зелень добавьте к паштету и перемешайте.
- Шаг 7
Подавайте паштет как дополнение к закускам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль