
Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная500г
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- тимьян1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.79г114.21% от дневной нормы
- Жиры101.54г126.92% от дневной нормы
- Углеводы34.57г11.52% от дневной нормы
- Калории1444.13кКал60.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...
- Шаг 1

...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.
- Шаг 2

Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой,т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.
- Шаг 3

Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез)))). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.
- Шаг 4

Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.
- Шаг 5

И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.
- Шаг 6

А вот так выглядел "ушиный" набор.
- Шаг 7

...
- Шаг 8

Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли ... полетели...
- Шаг 9

...
- Шаг 10

Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).
- Шаг 11

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😋😋😋

Закрыла глазки 😌 и...представила,что съела твой бутер,Танюша))) 😌😍😘💖

Тань!!!рыба твоя!!!!просто сил нет как хочетьсяpooh_lolа рассказ.....не возможно не дочитать!!!так здорово рассказываешь!!! Пиши книгу!!!!!!я серьезно!!!у тебя талант!!!💖

Тань, ну где ты была до НГ со своей рыбкой, я бы твоим рецептом воспользовалась обязательно! не знала каким способом лучше семгу посолить! буду знать теперь, котлетки из рыбы красной же сегодня были на ужин, завтра добавлю отчет😋😋😍

Ой, Тань, мне тоже так нравятся твои истории! 😍 И гдей-то ты такого Емелю с красной рыбой нашла?!

















