Фото рецепта
Фото блюда

Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная500г
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • тимьян1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.79г
    114.21% от дневной нормы
  • Жиры101.54г
    126.92% от дневной нормы
  • Углеводы34.57г
    11.52% от дневной нормы
  • Калории1444.13кКал
    60.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой,т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез)))). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот так выглядел "ушиный" набор.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли ... полетели...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Закрыла глазки 😌 и...представила,что съела твой бутер,Танюша))) 😌😍😘💖

      • Фотография профиля
        larisa

        Тань!!!рыба твоя!!!!просто сил нет как хочетьсяpooh_lolа рассказ.....не возможно не дочитать!!!так здорово рассказываешь!!! Пиши книгу!!!!!!я серьезно!!!у тебя талант!!!💖

        • Фотография профиля
          Катерина

          Тань, ну где ты была до НГ со своей рыбкой, я бы твоим рецептом воспользовалась обязательно! не знала каким способом лучше семгу посолить! буду знать теперь, котлетки из рыбы красной же сегодня были на ужин, завтра добавлю отчет😋😋😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ой, Тань, мне тоже так нравятся твои истории! 😍 И гдей-то ты такого Емелю с красной рыбой нашла?!

            Оставить комментарий