
"Карамельные" овощи в воке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло30г
- кунжутное масло30г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.65г7.39% от дневной нормы
- Жиры63.13г78.91% от дневной нормы
- Углеводы99.22г33.07% от дневной нормы
- Калории991.3кКал41.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки и лук порезать крупными кусками, примерно 4 см х 4 см. В воке, до дымка, разогреть смесь растительного и кунжутного масел...
- Шаг 1
Выложить овощи в разогретое масло и обжарить...
- Шаг 2
Обжаривать овощи нужно на самом большом огне, перемешивать не часто, дать им зарумяниться...
- Шаг 3
Когда овощи уже подрумяняться, посыпать их сахарным песком, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 мин...
- Шаг 4
Добавить отжатый маринованый перц...
- Шаг 5
Перемешать, посолить по вкусу...
- Шаг 6
Добавить натертый на мелкой терке чеснок...
- Шаг 7
Посыпать обжареным кунжутом...
- Шаг 8
Такие овощи вкусны и в горячем и в холодном виде, как отдельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные овощи, слегка пикантные, в восточном стиле))) готовила на обычной сковороде за неимением вока, стараясь максимально следовать рецепту)) Оксана, спасибо большое)))
С голосом, я правда, опаздала, но прикольненько! Я как раз тоже пополнила ряды владельцев вок :) Попробую обязательно!
Очень вкусные овощи, Оксана! Голосую!
:)Проголосовала, рецепт добавила, я оооочень такие овощи люблю!!!!:*:*:*На дачу поеду на лето только через две недели, а там меня ждет мой любимый, большой вок, буду изощряться!!
10-ая,вкусноpooh_lolheart😀