
Острая баклажанная закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- чеснок1шт.
- сахар2ст. л.
- винный уксус белый100мл
- подсолнечное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.61г4.01% от дневной нормы
- Жиры149.89г187.36% от дневной нормы
- Углеводы81.29г27.10% от дневной нормы
- Калории1665.76кКал69.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Шаг 1
Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см.
- Шаг 2
Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
- Шаг 3
Лук нарезать кольцами.
- Шаг 4
В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой. Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Все, вкусная закуска готова, можно подавать :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль