Фото рецепта
Фото блюда

Острая баклажанная закуска

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок1шт.
  • сахар2ст. л.
  • винный уксус белый100мл
  • подсолнечное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки3.61г
    4.01% от дневной нормы
  • Жиры149.89г
    187.36% от дневной нормы
  • Углеводы81.29г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории1665.76кКал
    69.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.

  • Шаг 1

    Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см.

  • Шаг 2

    Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.

  • Шаг 3

    Лук нарезать кольцами.

  • Шаг 4

    В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой. Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 5

    Все, вкусная закуска готова, можно подавать :) Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Закуска-пальчики 😌 оближешь))) 😋💗😉

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klassnaja zakuska😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусно!!!😋

        • Фотография профиля
          не диетичная

          о мы такое уважаем..обязательно сделаю!😄

          • Фотография профиля
            tatyana

            Очень вкусно получилось! От себя добавила протерты помидорчик и чесночка побольше нарезала. СПАСИБО!

            Оставить комментарий