Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки из теста фило с овощами и соусом песто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • баклажаны0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар тростниковый2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • тыквенные семечки3горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок0.5зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.23г
    66.92% от дневной нормы
  • Жиры212.2г
    265.25% от дневной нормы
  • Углеводы125.74г
    41.91% от дневной нормы
  • Калории2743.28кКал
    114.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать крупной соломкой и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле, затем добавить сахар, соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, влить бальзамический уксус, перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить базилик, петрушку и тыквенные семечки, влить оливковое масло и сок лимона, все посолить и взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде-гриль, а затем порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листы фило смазать с одной стороны оливковым маслом, свернуть пополам, смазать верхнюю часть маслом, затем свернуть еще раз и смазать сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тесто в плоские тарталетки, так чтобы края свешивались, разложить зеленый соус, цукини и баклажаны, вяленые помидоры, обжаренный лук и накрыть начинку краями теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тарталетки на противень и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий