
Баклажановый террин в сладком перце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- перец болгарский красный6шт.
- овощной бульон0.5л
- оливковое масло40мл
- чеснок1зубчик
- сахар2ч. л.
- яблочный уксус3ст. л.
- мука60г
- яйца куриные2шт.
- пармезан20г
- сухари молотые60г
- орегано1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.76г55.29% от дневной нормы
- Жиры59.43г74.29% от дневной нормы
- Углеводы177.57г59.19% от дневной нормы
- Калории1428.03кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
- Шаг 2
Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
- Шаг 3
Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
- Шаг 5
Хлебные палочки смолоть в блендере.
- Шаг 6
В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
- Шаг 7
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
- Шаг 8
Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
- Шаг 9
Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль