Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановый террин в сладком перце

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • перец болгарский красный6шт.
  • овощной бульон0.5л
  • оливковое масло40мл
  • чеснок1зубчик
  • сахар2ч. л.
  • яблочный уксус3ст. л.
  • мука60г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан20г
  • сухари молотые60г
  • орегано1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.76г
    55.29% от дневной нормы
  • Жиры59.43г
    74.29% от дневной нормы
  • Углеводы177.57г
    59.19% от дневной нормы
  • Калории1428.03кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлебные палочки смолоть в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты