Фото рецепта
Фото блюда

Горячий форшмак по-одесски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана150г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сухари1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.93г
    111.03% от дневной нормы
  • Жиры63.43г
    79.29% от дневной нормы
  • Углеводы7.25г
    2.42% от дневной нормы
  • Калории1013.8кКал
    42.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты