
Горячий форшмак по-одесски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- яйца куриные2шт.
- сметана150г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- сухари1по вкусу
- сыр1по вкусу
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.93г111.03% от дневной нормы
- Жиры63.43г79.29% от дневной нормы
- Углеводы7.25г2.42% от дневной нормы
- Калории1013.8кКал42.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль