Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный суп с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • кукуруза1банка
  • сливки 20%500мл
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1веточка
  • креветки2горсть
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.44г
    48.27% от дневной нормы
  • Жиры137.58г
    171.98% от дневной нормы
  • Углеводы86.34г
    28.78% от дневной нормы
  • Калории1794.25кКал
    74.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. Я обжаривала все на оливковом масле для жарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем лук и обжариваем креветки до готовности. Я использовала замороженные. Как только они немного оттают, добавляем рубленный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока креветки готовятся, обжаренный лук вместе с кукурузой и сливками отправляем в блендер. При желании можно затем через сито процедить, чтобы супчик был более нежным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как взбили все блендере, отправляем суп в кастрюлю и немного подогреваем. Для аромата можно положить веточку розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как супчик подогрелся, можно подавать на стол. Сверху украшаем суп обжаренными креветками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно

    • 1

    Оставить комментарий