
Кукурузный суп с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза1банка
- сливки 20%500мл
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин1веточка
- креветки2горсть
- оливковое масло2ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки43.44г48.27% от дневной нормы
- Жиры137.58г171.98% от дневной нормы
- Углеводы86.34г28.78% от дневной нормы
- Калории1794.25кКал74.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. Я обжаривала все на оливковом масле для жарки.
- Шаг 2
Снимаем лук и обжариваем креветки до готовности. Я использовала замороженные. Как только они немного оттают, добавляем рубленный чеснок.
- Шаг 3
Пока креветки готовятся, обжаренный лук вместе с кукурузой и сливками отправляем в блендер. При желании можно затем через сито процедить, чтобы супчик был более нежным.
- Шаг 4
После того как взбили все блендере, отправляем суп в кастрюлю и немного подогреваем. Для аромата можно положить веточку розмарина.
- Шаг 5
После того как супчик подогрелся, можно подавать на стол. Сверху украшаем суп обжаренными креветками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль