Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из печенки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень250г
  • жир60г
  • мука2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • булочки1шт.
  • бульон600мл
  • вино красное100г
  • коньяк50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.27г
    90.30% от дневной нормы
  • Жиры77.08г
    96.35% от дневной нормы
  • Углеводы95.09г
    31.70% от дневной нормы
  • Калории1585.68кКал
    66.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий