
Суп-пюре из печенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень250г
- жир60г
- мука2ст. л.
- чеснок2стакан
- булочки1шт.
- бульон600мл
- вино красное100г
- коньяк50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.27г90.30% от дневной нормы
- Жиры77.08г96.35% от дневной нормы
- Углеводы95.09г31.70% от дневной нормы
- Калории1585.68кКал66.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Обчищенную от плёнки и желчных протоков печень хорошо промыть, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом жире. Добавить молотую печень, соль и тушить на медленном огне. Залить бульоном или водой, добавить вина и варить до готовности. Муку пассеровать на свином жире до золотистого цвета, размешать с коньяком и вылить в суп. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Готовый суп протереть через сито или взбить в блендере. Булочку, натертую чесноком, нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке или микроволновой печи, или просто обжарить. При подаче на стол в каждую порцию кладут сухарики и посыпают зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль