Фото рецепта
Фото блюда

Индийский суп "Бомбей"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох400г
  • соль125щепотка
  • бульон1л
  • карри1ст. л.
  • мед0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • гречневая мука2ст. л.
  • миндаль2ст. л.
  • сливки125мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.79г
    133.10% от дневной нормы
  • Жиры69.24г
    86.55% от дневной нормы
  • Углеводы275.64г
    91.88% от дневной нормы
  • Калории2173.77кКал
    90.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох отварить 15 минут в подсоленой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюре развести одним литром овощного бульона, добавить карри, свежемолотый, черный перец, мед и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить гречневую муку и довести до легкого, золотистого цвета. Добавить в закипевший суп, проварить все вместе 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде слегка обжарить орешки. Выложить в чашечку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки в суп. Снять с огня, не варить. Подавать суп, присыпав орешками. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    knovoselceva

    такое очень люблю!!!

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Я очень любитель,Машунь!:) Голосую!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Я тебя опять узнала:))) Согласна с Иннессой!

        • Фотография профиля
          Innessa8

          Машунь,суп бомба!5+18-й голос

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Чудесный супчик!:)

            Оставить комментарий