
Индийский суп "Бомбей"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох400г
- соль125щепотка
- бульон1л
- карри1ст. л.
- мед0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- гречневая мука2ст. л.
- миндаль2ст. л.
- сливки125мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.79г133.10% от дневной нормы
- Жиры69.24г86.55% от дневной нормы
- Углеводы275.64г91.88% от дневной нормы
- Калории2173.77кКал90.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох отварить 15 минут в подсоленой воде.
- Шаг 2
Протереть через сито в пюре.
- Шаг 3
Пюре развести одним литром овощного бульона, добавить карри, свежемолотый, черный перец, мед и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить гречневую муку и довести до легкого, золотистого цвета. Добавить в закипевший суп, проварить все вместе 5 минут.
- Шаг 4
На сухой сковороде слегка обжарить орешки. Выложить в чашечку.
- Шаг 5
Влить сливки в суп. Снять с огня, не варить. Подавать суп, присыпав орешками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама