
Канадский тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- картофель3шт.
- лук-порей1шт.
- бульон2стакан
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.86г17.62% от дневной нормы
- Жиры5.01г6.26% от дневной нормы
- Углеводы59.88г19.96% от дневной нормы
- Калории341.78кКал14.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
- Шаг 2
Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
- Шаг 3
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
- Шаг 4
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень-очень вкусно!!!👍
супчик классный! недавно готовила по рецепту Черешенки суп-пюре из тыквы, и поняла что я люблю такие супы. теперь буду с сельдереем готовить, хотя и в нашей деревне он продается огромными упаковками=)))
Рыженький, полезненький, каротиновый супчик ,голосую за тебя!
Недавно муж распробовал тыкву - не знаю, правда, готов ли он уже к экспериментам с супом, но я рискну! 5 и 45-й голос, Вениамин, вам!
Я тоже к тыкве прохладно отношусь,но за прекрасную подачу и теплый тон,голосую!