
Овощной суп-пюре с сырными тостами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- огурцы свежие110г
- лук репчатый50г
- перец болгарский желтый90г
- лук зеленый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- хлеб белый4кусок
- сыр твердый45г
- чеснок1зубчик
- сметана 20%1.5ст. л.
- горошек стручковый свежий9шт.
Основные
Сырные тосты
Украшение
Пищевая ценность
- Белки29.61г32.90% от дневной нормы
- Жиры22.95г28.69% от дневной нормы
- Углеводы85.77г28.59% от дневной нормы
- Калории666.93кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно вымыть и подготовить овощи. Нарезать их крупными кусками, сложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Шаг 2
Затем положить заготовку супа-пюре в кастрюлю.
- Шаг 3
Зеленый лук (я использовала сушеный) измельчить.
- Шаг 4
В кастрюлю к супу-пюре нужно добавить соль и измельченный сушеный зеленый лук. Перемешать и поставить на 20 минут в холодильник для охлаждения.
- Шаг 5
Пока суп-пюре охлаждается, нужно приготовить сырные тосты. Кусочки белого хлеба зажариваем до золотистого цвета любым удобным вам способом (в тостере, в духовке или на сковороде без масла). Затем надо натереть хлеб чесноком.
- Шаг 6
Сыр нужно натереть на средней терке.
- Шаг 7
На противень положить натертый чесноком хлеб и обильно посыпать его сыром. Затем поставить противень в разогретую до 160°C духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился (время приготовления зависит от вашей духовки).
- Шаг 8
Охлажденный суп-пюре достать из холодильника и разлить по тарелкам. Затем украсить его сметаной и зеленым горошком (предварительно очистив его от стручков). Подавать к столу с сырными тостами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль