
Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон1.3л
- горох колотый160г
- рис80г
- куриное филе2шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый2шт.
- лук-порей1стебель
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1кусок
- перец чили1шт.
- лук зеленый1пучок
- куркума1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- кокосовое молоко400мл
- оливковое масло2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки202.21г224.68% от дневной нормы
- Жиры131.9г164.88% от дневной нормы
- Углеводы261.45г87.15% от дневной нормы
- Калории3008.54кКал125.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать.
- Шаг 2
Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.
- Шаг 3
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Шаг 4
Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут.
- Шаг 5
Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20-30 минут.
- Шаг 6
При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль