
Мисо-суп с грибами и дайконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы шиитаке сухие10г
- грибы10г
- водоросли5г
- морковь0.5шт.
- дайкон15г
- тофу100г
- лук зеленый1по вкусу
- мисо-паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.36г14.84% от дневной нормы
- Жиры5.22г6.53% от дневной нормы
- Углеводы16.62г5.54% от дневной нормы
- Калории166.31кКал6.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать.
- Шаг 2
Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать.
- Шаг 3
Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон.
- Шаг 4
Тофу нарезать кубиками.
- Шаг 5
Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль