Фото рецепта
Фото блюда

Мисо-суп с грибами и дайконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы шиитаке сухие10г
  • грибы10г
  • водоросли5г
  • морковь0.5шт.
  • дайкон15г
  • тофу100г
  • лук зеленый1по вкусу
  • мисо-паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.36г
    14.84% от дневной нормы
  • Жиры5.22г
    6.53% от дневной нормы
  • Углеводы16.62г
    5.54% от дневной нормы
  • Калории166.31кКал
    6.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий