Фото рецепта
Фото блюда

Буйабес

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло50мл
  • рыба3кг
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста100г
  • картофель1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • креветки4шт.
  • майонез50г
  • специи1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • картофельное пюре1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • бадьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки564.9г
    627.67% от дневной нормы
  • Жиры153.99г
    192.49% от дневной нормы
  • Углеводы59.69г
    19.90% от дневной нормы
  • Калории3858.6кКал
    160.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи – лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста. Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком. Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями. Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам. Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.

Оценить9.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты