
Буйабес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50мл
- рыба3кг
- лук репчатый2шт.
- томатная паста100г
- картофель1шт.
- перец болгарский1шт.
- креветки4шт.
- майонез50г
- специи1по вкусу
- сыр1по вкусу
- картофельное пюре1по вкусу
- соус1по вкусу
- куркума1по вкусу
- шафран1по вкусу
- бадьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки564.9г627.67% от дневной нормы
- Жиры153.99г192.49% от дневной нормы
- Углеводы59.69г19.90% от дневной нормы
- Калории3858.6кКал160.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи – лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста. Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком. Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями. Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам. Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль