
Мутабаль с грецкими орехами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кинза свежая1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- грецкие орехи1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.25г6.94% от дневной нормы
- Жиры23.52г29.40% от дневной нормы
- Углеводы18.94г6.31% от дневной нормы
- Калории309.47кКал12.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, срезать хвостики и проколоть в нескольких местах. Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут, пока они не станут мягкими.
- Шаг 1
Остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Шаг 2
К баклажанам добавить грецкие орехи и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Затем выдавить к ним чеснок.
- Шаг 3
Добавить сок лимона (мне хватило одной четверти лимона) и оливковое масло.
- Шаг 4
Посолить и добавить зелень (можно просто сверху, а можно перемешать с пастой) Приятного аппетита!
- Шаг 5
И вот такие мини-бутербродики :) Потом мы пробовали и с черным хлебушком, тоже очень вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль